Петербург - все новости
24 декабря 2019, 17:06
2208

Жители Колпино выступают против строительства двух мусороперерабатывающих заводов

© Фото ИА «Росбалт»

В Колпино появятся два мусороперабатывающих завода. План территориальной схемы обращения с отходами опубликовали на сайте Смольного накануне. Два комплекса по переработке городского бытового мусора хотят возвести в Петро-Славянке на территории предприятия «Ленсоветский» и в поселке Саперный.

Общественное обсуждение схемы будет проводиться до 7 февраля 2020 года.

Судя по документу, в двух локациях планируют построить объекты санитарной очистки II и III класса опасности. Участки могут использовать под утилизацию и хранение бытовых, медицинских, биологических, радиоактивных отходов и веществ, разрушающих озоновый слой.

В «специальную деятельность», которой можно заниматься на этих участках, входит возведение скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, места сбора вещей для вторичной переработки.

Местные жители беспокоятся, что заводы повлиют на местную экологию. Кроме того, возрастет транспортная нагрузка из-за постоянного потока мусоровозов: со стороны Софийской улицы, Рыбацкого и Металлостроя.

«И так Колпино — депрессивный город, тюрьма многих пугает, а теперь еще и два мусороперерабатывающих завода поставят», — прокомментировала жительница Колпино Наталия Андреева.

В Колпинском районе на сегодняшний день уже работают больше 50 крупных промышленных, транспортных и строительных предприятий.

Напомним, после заявления Владимира Путина в Смольном пообещали запустить «мусорную реформу» в Петербурге в 2020-м вместо 2022 года.

Читайте Росбалт в Google Новости