Петербург - все новости
24 декабря 2019, 17:45
305

С нового года в «Пулково» введут седьмую свободу воздуха

© фото пресс-службы «Воздушных Ворот Северной Столицы»

С аэропорта "Пулково" на 5 лет снимут ограничения по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Петербург. Информацию об этом опубликовали на сайте министерства транспорта РФ. Новый режим начнет действовать с 1 января 2020 года.

Рейсы в Петербург с 2020 года будут совершать европейские авиакомпании. На данный момент перечень состоит из 22 стран, но в будущем он может увеличиться. Это Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Франция, Швейцария, Швеция, Эстония. Все жители этих стран, кроме британцев, могут посещать Санкт-Петербург по электронной визе.

«Введение режима снятия ограничений по седьмой степени свободы воздуха, в совокупности с упрощением визового режима и неприменением ценового регулирования в отношении тарифов на услуги аэропорта, даст мощный позитивный импульс повышению транспортной доступности Санкт-Петербурга и положительным образом скажется на социально-экономическом развитии города и области» — отмечается на сайте Минтранса.

В министерстве также сообщили, что в 2020 году начнется реализация второй очереди комплексного развития инфраструктуры «Пулково», как собственной, так и сопутствующей. Проект предусматривает совершенствование подъездных путей, создание условий для мультимодальных перевозок. В Минтрансе подчеркнули, что это позволит увеличить пропускную способность аэропорта.

Сейчас пропускная способность «Пулково» составляет 18 млн пассажиров.

Напомним, что в Петербурге также планируется строительство нового терминала аэропорта. Пока заказчики ищут компанию, которая разработает эскизный проект будущего терминала. Полностью работы завершатся к 2039 году.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru