Петербург - все новости
25 декабря 2019, 10:14
625

Детей многодетного отца-педофила из Ленобласти отправят в приют

© Фото Дарьи Мироновой

Несовершеннолетних детей Андрея Бовта, подозреваемого в изнасиловании дочери и хранении оружия, отправят в приют через два дня. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти Тамары Литвиновой, госучреждение, в котором они будут находиться, уже определено.

Детей полностью обследовали медики. Также проведена психолого-медико-педагогическая комиссиия, определен образовательный маршрут. Сейчас специалисты собирают информацию, необходмую для оформления детям свидетельств о рождении и паспортов.

Напомним, жителя деревни Химози в Ленобласти Андрея Бовта задержали по подозрению в сексуальном насилии над малолетней дочерью. Следствие считает, что девочка подвергалась изнасилованиям в течение семи лет, с 2012 года. В доме у подозреваемого также нашли арсенал огнестрельного оружия.

СМИ выяснили, что супруга мужчины Светлана приходится ему двоюродной сестрой. Со своими родными жена растлителя не выходила на связь 20 лет.

Подозреваемый не признался в изнасиловании дочери, а хранение оружия объяснил служебной необходимостью. При этом мужчина отказался от комментариев, где он работает.

Семья воспитывала восьмерых детей, из них шестеро на данный момент несовершеннолетние. Дети не ходили в школу, обучались самостоятельно, с помощью матери. На прогулки за пределы участка их не отпускали. Они рассказывали, что отец бил маму, физически наказывал сыновей, но девочек не трогал. О хранящемся дома оружии дети не знали.