Петербург - все новости
25 декабря 2019, 18:33
296

Суды Петербурга впервые за месяц отработали без эвакуаций

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербургские суды впервые за долгое время не эвакуировались. «Рабочий день закончен! Нас сегодня не минировали», — сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Всего с 28 ноября по 24 декабря мировым судьям, в районные суды и городской суд Санкт-Петербурга поступило 173 ложных сообщения о минировании зданий.

Напомним, волна массовых эвакуаций началась в Петербурге 28 ноября. Неизвестные ежедневно присылали электронные письма с предупреждениями о заложенных бомбах. С список попадали школы, детсады, больницы, вузы, торговые и бизнес-центры.

Авторы анонимок требовали, чтобы Константин Малофеев вернул 120 биткоинов, якобы укранных с биржи WEX.

В начале этой недели «минеры» вступили в диалог. «У вас там кто-нибудь считает размер убытков от эвакуаций в двух столицах, превысил 120 биткоинов или еще нет? Сколько еще нужно впахивать, чтобы нанести ущерба в 1200 битков и на какой сумме ущерба Малофеев образумится, 5000 или 10000?» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Росбалта»), — спросили они. В письме аноним также интересуется, не стоит ли ему увеличить свои требования — до 500 биткоинов через месяц после начала эвакуаций, до 1000 — через 2 месяца и так далее.