Петербург - все новости
26 декабря 2019, 11:42
311

В Петербурге лжеводопроводчик избил хозяйку квартиры и залил ее кипятком

© Фото: Росбалт

В Петербурге 63-летняя женщина стала жертвой лжеводопорводчика и его наводчицы. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ, неизвестный человек, представившись сантехником, проник в квартиру. Он избил хозяйку жилья деревянной палкой, ударил ее разводным ключом по голове, вколол шприцом сильнодействующее средство и украл 500 тыс. рублей. Перед уходом преступник открыл кран с горячей водой.

Полицию вызвали соседи, которых залило кипятком. Они взяли запасные ключи, открыли квартиру и обнаружили там избитую женщину.

Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Сотрудники угрозыска задержали подозреваемых в преступлении. Ими оказались 35-летний исполнитель и 40-летняя наводчица. Оба ранее судимы за незаконный оборот наркотиков. Во время обыска в квартире задержанной женщины изъяты денежные средства в сумме 120 тыс. рублей. У лжесантехника при личном досмотре полицейские нашли наркотики.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.