Петербург - все новости
26 декабря 2019, 13:01
482

Неграмотные «минеры» снова угрожают Петербургу

© Фото ИА «Росбалт»

Неизвестные, рассылающие письма о якобы заложенных в зданиях города бомбах, вновь активизировались. Только один день — 25 декабря — в Петербурге прошел без эвакуаций.

Утром в четверг анонимы снова прислали сообщение, в котором перечислили «заминированные» учреждения. В список вошли вузы и суды города. Также эвакуация проводилась в школах и детских садах.

Авторы письма не первый раз демонстрируют слабое владение правилами русского языка. Свои требования они сформулировали с ошибкой. «Пусть Малофей ведьмаку заплатит чеканой монетой», — говорится в сообщении.

Напомним, волна массовый эвакуаций началась в Петербурге 28 ноября. Неизвестные ежедневно присылают электронные письма с предупреждениями о заложенных бомбах. Они требуют, чтобы Константин Малофеев вернул «120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Из расследования BBC следует, что Малофеев может иметь отношение к покупке криптобиржи WEX, которая фактически рухнула в конце 2018 года. Из-за краха пользователи потеряли цифровые деньги. Бизнесмен отрицает обвинения в причастности к сделке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости