Петербург - все новости
26 декабря 2019, 16:18
711

Новогодние праздники вызовут транспортный коллапс на границе с Финляндией и Эстонией

© СС0 Public Domain

В следующие 2,5 недели границу с Финляндией и Эстонией ожидают массовые пробки. Пассажиропоток может увеличиться более чем в два раза, рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Транспортный коллапс ожидается в предстоящие праздничные дни. Время контроля на границе увеличится. Тем не менее, сотрудники обещают открыть все полосы на дорогах, привлекут дополнительные наряды, сделают движение реверсивным.

Пробки затронут все автомобильные пункты пропуска в Ленобласти. Таким образом, имеются в виду АПП «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» — на границе с Финляндией. АПП «Ивангород», который находится у Эстонии, также не останется в стороне.

Пик нагрузки ожидается:

на выезд из России 28-30 декабря и 2-4 января с 8:00 до 16:00.

На въезд в Россию 6, 7, 8, 11 и 12 января с 16:00 до 23:00.

Пограничники советуют заблаговременно подготовить документы, необходимые для пересечения границы, выбрать оптимальное время прибытия в пункты пропуска.

«Граждане могут также использовать для следования в пешем порядке пешеходный пункт пропуска „Ивангород“ (Парусинка), где значительного увеличения пассажиропотока в период пиковых нагрузок в других пунктов пропуска не отмечается», — отметили в пресс-службе.