Петербург - все новости
26 декабря 2019, 18:17
11648

СМИ: В Петербурге обнаружили останки убитой историком-расчленителем Анастасии Ещенко

В Петербурге найдены останки тела, которые, предположительно, принадлежат жертве Олега Соколова — Анастасии Ещенко. Как пишет «Фонтанка», об этом рассказала адвокат матери Ещенко.

Находку обнаружили в черте Петербурга. В будущем экспертиза установит, принадлежат ли останки аспирантке.

В то же время адвокат Соколова Александр Почуев сказал изданию «Подъем», что у него нет достоверной информации, принадлежат ли найденные части тела именно Ещенко.

По словам Почуева, в любом случае эта находка вряд ли будет иметь значимое доказательственное значение. «Историк Соколов и так чистосердечно во всем признался, раскаялся и извинился перед родственниками. Почти все следственные действия очевидно окончены. По данному факту остается лишь еще раз передать слова соболезнования родным», — добавил он.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве Анастасии Ещенко, с которой у него был роман. По информации следствия, 7 ноября Соколов застрелил девушку, а 9 декабря историка выловили из реки Мойки, где он, предположительно, пытался избавиться от останков жертвы.

Октябрьский районный суд 11 ноября заключил Соколова под стражу. В конце декабря меру пресечения продлили, так что историк пробудет в заключении до 9 апреля. Защита настаивала на домашнем аресте.

Сейчас Соколов находится в Москве в специализированном учреждении, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Он начал писать автобиографический роман, на страницах которого планирует увековечить память убитой девушки.

Ранее он просил сделать для него исключение и назначить ему высшую меру наказания — смертную казнь.