Петербург - все новости
26 декабря 2019, 18:24
240

«Метрострой» задолжал работникам больше 500 млн рублей

© фото пресс-службы ОАО «Метрострой»

Долг петербургского «Метростроя» по зарплате перед сотрудниками составил больше 500 млн рублей. Об этом «Росбалту» рассказали в пресс-службе компании.

Временно исполняющий обязанности генерального директора «Метростроя» Сергей Харлашкин заявил, что количество работников, ожидающих денег, превышает 2 тысячи человек, но в пресс-службе округлили цифру.

«Денег ожидают около 3 тысяч человек, ведь есть те, кто уже не работает у нас, но ждет выплат. Мы уже сегодня получили часть средств — их уже изъяли судебные приставы. Мы приступили к обработке поступлений, деньги постепенно будут зачисляться на карты сотрудников с завтрашнего дня», — сообщили в пресс-службе.

Также в компании уточнили, что следующий транш от города на счет «Метростроя» составит 165 млн рублей — деньги тоже ожидают в ближайшее время.

Ранее появилась информация о том, что в Петербурге 28 декабря согласовали митинг «солидарности с сотрудниками «Метростроя» в парке «Екатерингоф». В пресс-службе компании отметили, что долги будут выплачены в ближайшее время, и проведение митинга нецелесообразно.

Один из сотрудников «Метростроя» также заявил «Росбалту», что не планирует идти на митинг, «чтобы не усугублять ситуацию».

Напомним, гендиректора «Метростроя» Николая Александрова заключили в СИЗО по подозрению в присвоении и растрате денежных средств. Ущерб от растраты денежных средств, по данным следствия, составил 178 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости