Петербург - все новости
27 декабря 2019, 16:00
4074

Санкт-Петербург. Пресс-конференция «Почему чиновники душат уникальный сафари парк „Тайган“?»

27 декабря 2019 года в 16:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) состоится пресс-конференция «Почему чиновники душат уникальный сафари парк „Тайган“?».

Уникальный природный парк «Тайган», в котором содержится крупнейшая в Европе популяция диких хищников, в том числе более 70 львов и 50 тигров, а также сотни других животных: медведи, леопарды, верблюды, жирафы, был закрыт на 30 суток 5 декабря по решению Белогорского районного суда Республики Крым. Поводом для судебного решения послужило то, что парк приобрел в универсаме партию мяса и рыбы, признанных негодными для розничной продажи, но вполне пригодными для корма животных.    

По мнению cоздателя и директора Олега Зубкова, причины приостановки деятельности сафари-парка являются надуманными. Ситуацию он расценивает как атаку на свои проекты, которые давно стали визитной карточкой региона.

Сможет ли парк снова открыть свои двери для посетителей?  

В пресс конференции участвуют:   

— Олег Зубков, создатель и директор сафари парка «Тайган»;  

— Любовь Лоскутова, руководитель комиссии антикоррупционного комитета общественного контроля.  

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

+7(921) 349-1316

an@rosbalt.ru

Мероприятие будет транслироваться онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могут все желающие.

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube