Петербург - все новости
27 декабря 2019, 11:42
626

Рабочие петербургского «Метростроя» выходят на митинг

Сотрудники петербургской компании «Метрострой» проведут митинг 28 декабря. Об этом «Росбалту» сообщил один из организаторов — первый секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии Степан Маленцов. Согласованная акция пройдет в парке «Екатерингоф».

Деньги сотрудникам уже начали выплачивать, но выборочно. В основном, гасить долги начинают рабочим тех подразделений, которые занимались строительством — у них была задержка около 2 месяцев.

«По нашей информации, сейчас погашено всего 18% этого долга — очевидно, что до начала нового года они не успеют. Есть также дочерние обанкротившиеся организации, в которых люди с июля не получали зарплаты — и им до сих пор не выплачивают ничего», — рассказал Маленцов.

По его словам, многие сотрудники еще летом написали заявление по 142 ст. ТК РФ, чтобы приостановить свою работу вплоть до выплаты денег. Время приостановки работы компания тоже должна оплатить, но этого не сделано.

«Есть проблемы и с алиментами, которых женщины не получали больше года. Бухгалтерия „Метростроя“ говорит, что деньги перечислены, но на самом деле это не так», — добавил Степан Маленцов.

Поддержат сотрудников «Метростроя» аналогичными акциями в Москве и Уфе, которые пройдут в это же время.

Пока ожидается, что на акцию в Петербурге придет около 200 человек.

Ранее «Росбалт» писал о том, что «Метрострой» задолжал сотрудникам больше 500 млн рублей.

Напомним, гендиректора «Метростроя» Николая Александрова заключили в СИЗО по подозрению в присвоении и растрате денежных средств. Ущерб от растраты денежных средств, по данным следствия, составил 178 млн рублей.