Петербург - все новости
27 декабря 2019, 15:28
641

В Гатчинском парке поселилась любопытная лиса (видео)

© Фото с сайта vulcanikamchatki.ru

Посетители Гатчинского парка регулярно сталкиваются с лисицей. В соцсетях обсуждают, стоит ли подкармливать животное и нет ли рисков для окружающих.
Туристы и местные жители заметили лису еще в середине декабря. Она бродит среди деревьев, пугает уток, подходит к людям и обнюхивает их. Об инцидентах никто не сообщал.

Тем не менее, пользователи соцсетей насторожились, представляет ли зверь опасность.

«Такое поведение у диких животных, в том числе у лис, в некоторых случаях может говорить о том, что животное заболело бешенством», — написала девушка.

Один из комментаторов не согласился. «В тех местах, где им ничего не угрожает, а парк таким и является, лисицы быстро привыкают к людям и не боятся их, некоторые даже попрошайничают. Так что не нагнетайте про бешенство», — поспорил пользователь.

Впрочем, подходить к животному и подкармливать решаются не все, хотя и умиляются поведением зверя.

Некоторых пользователей взволновали и другие вопросы. «Вот как „обращаться“ к лисе — „кс-кс“ или „фьють-фьють“?» — задалась вопросом девушка. Ответа пока не нашлось.

Напомним, в начале октября посетители парка в Петергофе тоже заметили лисицу. Животное чуть не утонуло в фонтане, лису спас прохожий.

Читайте Росбалт в Google Новости