Петербург - все новости
27 декабря 2019, 21:28
478

Все фигуранты дела о нарушениях при строительстве метро «Новокрестовская» приговорены условно

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Петербурге огласили приговор по делу о незаконном финансовом стимулировании строителей станции метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Четверо подсудимых: экс-глава «Петростроя» Дмитрий Ильченко, экс-первый замгендиректора «Метростроя» Николай Казнин, экс-руководитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Александр Комиссаров и бывший замначальника Дирекции транспортного строительства (ДТС) Дмитрий Митянин, предстали перед Куйбышевским райсудом.

Фигурантам вменяли превышение должностных полномочий, злоупотребления и мошенничество (ст. 285, ст. 286, ст. 159 УК РФ).

Вину не признали Ильченко и Казнин, сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга. Так, по словам последнего, ему «неизвестно ни о каких официальных или неофициальных выплатах внутри ДТС и КРТИ».

Все получили условные сроки. Ильченко -  4,5 года, Казнин — 2,5, Комиссаров — полтора, Митянин — год и 8 месяцев. При этом экс-представители КРТИ и ДТС еще и освободились по амнистии.

Ранее сообщалось, что Счетная палата нашла нарушения при строительстве к ЧМ новых станций петербургского метро, включая «Новокрестовскую». Аудиторы сообщили, что стоимость контракта была завышена, а местные власти включили в него стоимость не подтвержденных госэкспертизой работ.