Петербург - все новости
30 декабря 2019, 14:29
300

Экс-полицейского, организовавшего банду черных риелторов, отправили в колонию пожизненно

© СС0 Public Domain

В Петербурге суд вынес приговор бывшему полицейскому Сергею Корхину по очередным эпизодам. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, по совокупности приговоров он осужден к пожизненному заключению.

Суд установил, что Крохин, занимая должность старшего участкового, вместе с подельниками собирался убить четверых человек. Злоумышленники хотели завладеть квартирой стоимостью 5,9 млн рублей.

Один из соучастников — Забар Зубов — должен был проконтролировать употребление метадона потенциальными жертвами. Однако план не удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил, так как они отказались употреблять наркотическое средство. Юридически оформить квартиру преступникам помешало задержание.

Также в суде были рассмотрены еще два эпизода. В одном случае черные риелторы убили сначала собственницу квартиры, а потом напоили алкоголем сына покойной и оформили на себя его долю в квартире, продав недвижимость за 800 тыс. рублей.

Для другого дела мошенники выдали одну из участниц банды замуж за будущую жертву. Однако мужчина заподозрил свою супругу в интимной связи с Зубовым и отказался переписывать на нее имущество.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщал, что экс-полицейский Крохин организовал банду в 2010 году. По данным ведомства, Крохин с соучастниками находили пожилых людей либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира. Преступники выясняли, есть ли у них законные наследники. После анализа информации принималось решение об убийстве.

В основном жертвами становились женщины, у которых был сын или внук. После убийства собственницы квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали. Причем Крохин придумал способы убийств, которые не оставляли следов на телах потерпевших.

В преступную группу входил также Геннадий Агеев, пенсионер МВД. Он занимался юридическими вопросами, связанными с оформлением наследства, а затем реализовывал квартиры.

Непосредственно исполнителями убийств были Забар Зубов и Виктор Зорин. Валентина Торочкова и Виктория Годовикова вступали с потерпевшими в фиктивные браки. 

По данным следствия, соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили  4 убийства и 2 мошенничества. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости