Петербург - все новости
30 декабря 2019, 15:08
643

Дольщики «Лидер групп» рассказали потенциальным покупателям, на сколько лет застройщик задерживает сдачу своих домов

© Фото ИА «Росбалт»

Дольщики «Лидер групп» в Петербурге и Ленобласти распространяют в социальных сетях листовки, в которых призывают воздержаться от покупки квартир у застройщика. Такая листовка появилась в группах «ВКонтакте».

«Хочешь купить квартиру у „Лидер Групп“? А ты хорошо подумал? Дольщики ЖК „Три кита“ 2 и 3 очередь и ЖК „Витамин“ предупреждают: тысячи не могут дождаться своих квартир!» — так звучит заголовок листовки.

Далее авторы приводят таблицу, которая наглядно демонстрирует сроки задержки объектов «Лидер Групп» от срока сдачи по ДДУ или рекламного срока по ЖСК.

Так, среди долгостроев, которые уже сданы, в этом списке упоминаются ЖК «Капитан Немо», «Маршал-2», «Небо Москвы», «9 Вал», «Якорь», «Царский двор» и еще 9 комплексов — их задержка составила от 12 до 54 месяцев.

Задержка домов ЖК «Три кита» 2 и 3 во Всеволожском районе Ленобласти, которые еще не сданы, составляет 22 и 4 месяца соответственно. ЖК «Витамин» и ЖК «Территория 1» — 22 и 4 месяца.

В листовке отмечается, что «Лидер Групп» по договору не строит дома и не несет материальной ответственности, так как каждый комплекс строит отдельное юридическое лицо с уставным капиталом 10 тыс. рублей. В связи с этим дольщики не могут получить неустойку по 214 ФЗ.

Ранее в пресс-службе «Лидер Групп» «Росбалту» рассказали о том, что сроки ввода домов в эксплуатацию прогнозируются из графика продаж, и когда они падают, сроки переносятся. В падении продаж застройщик винит участников акций, которые неоднократно выходили к офису с плакатами и раздавали потенциальным покупателям листовки с призывами не покупать квартиры у компании.

Однако застройщик не упоминает, что листовки активисты распространяли в начале декабря 2019 года, а задержки в сдаче домов у «Лидер групп» были намного раньше. Компания практически ни одного комплекса не сдала в срок. «Лесную сказку», задержанную на 2 года, начали строить в 2011 году, «Царский двор», сданный на 30 месяцев позже срока — в 2013 году.

На прошлой неделе застройщик в очередной раз перенес срок ввода ЖК «Три кита 3».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru