Петербург - все новости
30 декабря 2019, 17:18
546

В «Пулково» рассказали, сколько курилок планируют открыть в 2020 году

© фото пресс-службы «Воздушных Ворот Северной Столицы»

В 2020 году в аэропорту «Пулково» в Петербурге откроют зоны для курения в здании пассажирского терминала. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В компании пока не назвали точных сроков появления зон для курения. Однако отметили, что, как только закон будет опубликован, вопрос будет решаться максимально оперативно.

ВВСС предстоит определить точное количество кабин. Оператор рассмотрит возможность создания по одной-две комнаты для курильщиков на каждую из двух стерильных зон — для международных и внутренних вылетов. Таким образом, в «Пулково» могут открыть до четырех курилок.

Комнаты для курения будут бесплатными. Их оснастят вытяжными и фильтрационными системами, которые не позволят табачному дыму распространяться за их пределы.

Сейчас места для курения в аэропорту располагаются на улице на расстоянии не менее 15 метров от входа в пассажирский терминал.

Напомним, оборудованные для курения комнаты убрали в аэропортах 7 лет назад. 28 декабря Владимир Путин подписал закон о возвращении мест для курения.

Минздрав ранее предлагал разрешить только по две курилки на аэропорт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости