Петербург - все новости
31 декабря 2019, 11:20
9903

Директор «Интерторга», задолжавший зарплату работникам магазинов «Spar» и «Семья», пытался улететь в Дубай

© Фото ИА «Росбалт»

Генеральный директор «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев минувшей ночью пытался улететь в Дубай. Как стало известно «Фонтанке», полиция помешала мужчине сесть в самолет. У сотрудников правоохранительных органов не было оснований для задержания руководителя разорившегося бизнеса, однако они попросили выплатить уволенным работникам зарплату.

По подсчетам издания, компания задолжала сотрудникам магазинов «Семья» и «Spar» более 10 млн рублей.

Накануне уволенные работники пришли в торговый комплекс на Дунайском проспекте и требовали погасить перед ними долг по зарплате за последние два месяца. По данным петербургского управления МВД РФ, выплаты требовали около 400 человек. 200 из них зашли в здание ТК и, как сообщили в полиции, «мешали работе торгового комплекса».

Правоохранительные органы начали проверку по факту невыплаты заработной платы сотрудникам сетевых магазинов.

Напомним, компания «Интерторг» владеет сетями «Spar», «Семья» и «Идея». Полки в магазинах начали пустеть в начале осени. Покупатели заметили перебои с продуктами первой необходимости. К концу октября в отношении компании в судах накопилось исков на сумму около 1 млрд рублей. Со временем долги только росли. В декабре задолженность достигла 15 млрд рублей.

Последним днем для многих магазинов стало 19 декабря. Компания за два дня до этой даты разослала официальное уведомление субарендаторам. Накануне окончательного закрытия супермаркеты устроили распродажу. Некоторые товары, которые не удалось продать, забирали из магазинов сами поставщики.

При этом работники одного из магазинов «Spar» рассказали «Росбалту», что накануне закрытия их вынудили уволиться по собственному желанию, а многим сотрудникам не выплатили зарплату.