Петербург - все новости
3 января 2020, 13:58
304

Петербуржцы жалуются на свалки из новогодних елей

© СС0 Public Domain

После новогодних праздников Петербург традиционно сталкивается с проблемой «елочных свалок» из непроданных елей.

Жители города жалуются в соцсетях, что торговцы выбрасывают деревья пачками, даже не удосужившись их развязать.

Страдают от этого жители большинства районов города, в которых устраивали так называемых «елочные базары», продавая ели по завышенным ценам.

«На углу Луначарского и Культуры, недалеко от места, где был елочный базар, валяются непроданные елки, даже обвязанные веревками, то есть, как привезли продавать, так и кинули. И ведь никак продавцов не наказывают», — пишут очевидцы в группе «Калининский район #Бакан» соцсети «Вконтакте».

Сотни сваленных в кучу елей перегородили проезд вдоль Бокситогорской улицы, о чем также сообщили жители города.

Чтобы решить проблему, петербуржцы предложили оставлять елки на специально организованных площадках. До 15 января их можно привезти по адресам: улица Ольги Форш, д. 7/1, улица Демьяна Бедного д. ½, Светлановский пр. 99/2, Учительская улица д. 19/1. Отмечается, что деревья раздробят в щепу и отвезут в центр для бездомных животных.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.