Петербург - все новости
5 января 2020, 11:16
11415

Онколог Андрей Павленко умер после тяжелой борьбы с раком

© Фото с сайта primorsky.ru

Через два дня после публикации прощального письма ушел из жизни петербургский онколог Андрей Павленко, который с весны 2018 года боролся с раком желудка и вел блог о своей болезни.

Супруга врача — Анна Гегечкори — сообщила в социальной сети, что Андрея не стало в воскресенье, 5 января, в 8:20 утра.

В своем последнем видеоролике Павленко рассказал о гранте, который они придумали вместе с Митей Алешковским и Сергеем Карповым. Из этих средств будут финансироваться медиапроекты, помогающие доносить правдивую информацию об онкологических заболеваниях. Часть средств будет направлена на помощь семье Павленко, которая осталась без единственного кормильца.

О дате прощания и похорон будет объявлено позднее.

Ранее Павленко опубликовал прощальный пост, в котором сообщил, что надежды излечиться от рака желудка у него не осталось. При этом призвал других заболевших не опускать руки.

Напомним, петербургский онколог Андрей Павленко узнал о своем диагнозе, раке желудка третьей стадии, весной 2018 года, после чего начал вести подкаст о борьбе с онкологическим заболеванием. В нем он подробно рассказывал обо всех этапах лечения с комментариями опытного специалиста от первого лица.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Читайте Росбалт в Google Новости