Петербург - все новости
9 января 2020, 12:17
249

Несостоявшиеся депутаты МО Черная речка в стихах рассказали о политической обстановке в округе

© СС0 Public Domain

Из устава петербургского МО Ланское, которое ранее называлось «Черная речка», убрали пункт о том, что выборы могут быть назначены судом. Поправка грозит затянуть процесс перевыборов, которые может назначить суд из-за многочисленных нарушений в работе ИКМО. Об этом «Росбалту» сообщил экс-кандидат в депутаты муниципалитета Павел Чупрунов.

«Казалось бы, вот уже на носу скорая победа в суде и перевыборы, но выясняется, что есть неожиданная поправка в устав — убрали пункт, где сказано, что выборы могут быть назначены судом. Ставленники Вячеслава Макарова понимают, что проиграют суд и будут перевыборы, но с таким уставом они смогут затянуть их на годы вперед. Предполагаем, что Минюст РФ не пропустит устав с таким противоречием законодательству РФ, отправит обратно», — пишут экс-кандидаты в соцсетях.

По этому поводу в группе даже появились ироничные стихи:

От устава к уставу,

мы шли под дождем.

В прокуратуру напишем

или так подождем?

Экс-кандидаты в депутаты посетовали в стихах на местных жителей, которые посещают публичные слушания и всегда поддерживают «единороссов»:

В кабинете сидели,

словно дети,

самые послушные

на всей планете,

Самые лояльные

жители округа,

Которым не нужно

даже окрика!

Которые верили нам

И кивали нам в глаза,

А потом дружно

проголосовали «ЗА».

Репутацию свою

обанкротив,

И только мы

оказались «против»…

Школьного урока

короче регламент…

На полуслове

оборваны наши прения.

Кому интересно

слушать Lament?

Когда у всех

Jingle Bells — настроение.

Но плачет небо,

праздник не отмечая,

Прошита каплями

воздуха занавеска.

От глаз народа

остается озеро печали

На столе

отполированном до блеска.

Напомним, летом Павел Чупрунов пытался принять участие в муниципальных выборах по округу Черная речка, но местная комиссия отказалась зарегистрировать его даже после решения суда. В декабре суд постановил, что избирком муниципалитета должен выплатить ему 17,3 тыс. рублей — расходы, которые он понес из-за разбирательств с комиссией. Чупрунов также подавал иск об отмене результатов выборов в округе из-за многочисленных нарушений.

15 января состоится судебное заседание, на которое приглашены 20 избранных депутатов от «Единой России» и 12 незарегистрированных кандидатов в депутаты от «Справедливой России». В этот день будут пересмотрены итоги выборов 8 сентября в муниципалитете.

27 декабря стало известно, что ЦИК России нашла основания для расформирования ИКМО Черная речка. Соответствующее письмо из ЦИК получил активист Павел Чупрунов.