Петербург - все новости
9 января 2020, 14:35
263

Первый пункт приема органики появится в Петербурге

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Пункт приема органики заработает на Васильевском острове в Петербурге с 18 января, следует из опубликованного в соцсетях сообщения проекта «Органика — не мусор».

Активисты ставят целью снижение числа свалок в городе, соблюдение санитарных норм, поддержание природного баланса в единой экосистеме. В связи с этим организаторы создали первый в городе пункт приема органики.

«Основная цель: сформировать у горожан культуру сортировки органических отходов для дальнейшей переработки», — рассказали организаторы акции. В итоге отходы пойдут на удобрения — компост.

Петербуржцы смогут сдать органику на 22 линии В.О., дом 3, корпус 1. Прием организуют по субботам, с 12 до 17 часов.

По тому же адресу находится мини-вермиферма — установки с червями, которые поедают пищевые отходы и превращают их в удобрения. В будущем компост отправится на сельскохозяйственные угодья в Ленинградскую область.

В помощь горожанам активисты также запустят экологическое такси, которое заберет органику из любого района Петербурга по предварительной заявке.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube