Петербург - все новости
9 января 2020, 15:13
186

За новогодние праздники петербуржцы разбили почти 40 градусников

© СС0 Public Domain

Смольный подвел итоги работы городской экологической службы в новогодние праздники. Как сообщили в комитете по природопользованию и охране окружающей среды, с 1 по 8 января 2020 года в аварийную службу ГУП «Экострой» обратились 169 петербуржцев, которых беспокоили вопросы экологической безопасности. 44 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

Оперативной бригаде пришлось по 37 адресам проводить замеры на содержание паров ртути. Причиной опасных ситуаций стали разбитые термометры.

Всего за новогодние каникулы собрано 1,5 кг ртутьсодержащих отходов. Также «Экострой» вывез на утилизацию один технический термометр и 19 люминесцентных источников света.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следила в праздники за состоянием водоемов. Специалисты ликвидировали разливы нефтепродуктов на реке Пряжке и в Ломоносове на реке Карасты.

В целом, отметили в комитете, экологическая обстановка в Петербурге в новогодние праздники оставалась стабильной.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен