Петербург - все новости
9 января 2020, 15:46
627

Петербуржцы вышли на пикеты против мусоросжигательного завода в Саперном

© sowa-tv.ru

Активисты выступили против строительства мусоросжигательного завода в Саперном, около жилого сектора поселка Понтонный. Петербуржцы собирают подписи, запускают онлайн-петиции и выходят с плакатами на пикеты, следует из сообщений в соцсетях.

Пикеты проходят 9 декабря в нескольких местах в городе. Так, местный житель вышел в противогазе к старому посту ГАИ в Понтонном.

Участники акций протеста считают, что строительство мусоросжигательного завода повредит экологии и негативно отразится на здоровье горожан. «Сжигание не равно переработка», — гласят плакаты пикетчиков.

Инициативная группа сообщает, что в Колпинском районе и без того высокий уровень онкологических заболеваний и болезней органов дыхания. «Сейчас мы еще можем попытаться хотя бы не дать усугубить ситуацию. Но скоро будет поздно! Если не мы сами постоим за свое здоровье и здоровье наших детей, то кто?» — написали активисты.

Инициативная группа организовала сбор подписей и запустили интернет-петицию, которая к 9 декабря набрала более 1400 сторонников.

Напомним, в Смольном пообещали запустить «мусорную реформу» в Петербурге в 2020-м вместо 2022 года. Поводом стало заявление Владимира Путина на декабрьской пресс-конференции, в котором он счел возможным поторопить город с преобразованиями.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен