Петербург - все новости
9 января 2020, 16:48
115

В Петербурге стартовала акция по утилизации елок

© Фото Дарьи Мироновой

С 9 января в Петербурге заработали площадки по сбору новогодних деревьев. Утилизируют елки, пихты и сосны в рамках экологической акции по сбору и переработке хвойных «Елки, палки и щепа», организованной межрегиональной общественной организацией «Мусора.Больше.Нет». Информация появилась в официальной группе акции «ВКонтакте».

«Выброшенные новогодние елки раздробят в щепу и превратят в ценное удобрение и наполнитель для вольеров с животными. Приносите елки по адресам без мишуры и игрушек и помогите животным», — пишут в группе.

Новогодние деревья отправят в конный клуб и карантинный центр диких животных «Велес» — питомник, в котором волонтеры лечат животных и готовят их к возвращению в естественную среду обитания.

В акции по просьбе волонтеров приняли участие администрации Калининского, Красногвардейского и Красносельского районов, а также несколько организаций и ТСЖ в других районах Петербурга.

С 2015 по 2019 годы в рамках акции было собрано 10,3 тыс. хвойных на 82 пунктах приема в Петербурге и Ленобласти. Дробленная щепа отправилась в центры и приюты для животных на подстилку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Читайте Росбалт в Google Новости