Петербург - все новости
10 января 2020, 16:17
485

ЛГБТ-активисты Петербурга остались без январских шествий

© Фото Елены Вороновой

Смольнинский районный суд Петербурга встал на сторону Смольного, который отказал ЛГБТ-активистам в проведении трех митингов в январе. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Накануне активисты обратились к местным властям, чтобы провести 10 января мероприятия на Сенатской площади, в Биржевом сквере и на Казанской улице. Петербуржцы планировали митинги и шествия в поддержку сексуальных меньшинств, в том числе за легализацию однополых браков. Всего организаторы собирались привлечь 2200 человек.

Смольный не согласовал заявку активистов, в связи с чем они обратились в суд и потребовали признать решение властей незаконным.

«Представитель ответчика (комитета по вопросам законности — „Росбалт“) исковые требования не признал, пояснил, что в указанных административными истцами местах будут проводиться работы, требующие соблюдения специальных правил техники безопасности. Проведение публичных мероприятий в указанных местах действующим законодательством запрещено», — объяснили власти позицию в суде.

В итоге суд признал решение Смольного законным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube