Петербург - все новости
10 января 2020, 17:32
223

«Театр песни» поборется в Верховном суде за культурный комплекс на Васильевском острове

© Фото Анны Семенец, ИА "Росбалт"

«Театр песни» продолжает борьбу за проект культурно-делового центра на Васильевском острове. Девелопер подал кассационную жалобу в Верховный суд, следует из картотеки арбитражных дел.

Документ поступил в суд 9 января. «Театр песни» планирует таким образом оспорить решения нижестоящих судов, которые вставали на сторону петербургского комитета по инвестициям.

Напомним, судебные тяжбы идут еще с января 2019 года. Смольный отказал девелоперу в участке на Васильевском острове без проведения торгов, поскольку земля якобы предназначена для тоннельного коллектора. В ответ «Театр песни» просил признать действия комитета незаконными и обязать предоставить участок на инвестиционных условиях.

В итоге суды встали на сторону петербургских властей: последний раз в октябре 2019 года. Верховный суд является последней инстанцией, где девелопер сможет доказать свою правоту.

«Театр песни» — проект культурно-делового центра, который мог носить имя Аллы Пугачевой. Предполагалось его размещение на Новосмоленской набережной на Васильевском острове еще по проекту 2008 года, однако сроки строительства несколько раз переносились из-за проблем с согласованием. Авторы планировали концертный зал, выставочные площади, бизнес-центр и другие постройки.

Согласно открытым источникам, одним из учредителей компании «Театр песни» остается Кристина Орбакайте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube