Петербург - все новости
13 января 2020, 11:58
4935

Пользователи соцсетей советуют расчленителю Соколову требовать у руководства СИЗО бургундского для вдохновения

Пользователи соцсетей возмутились, узнав, что Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве Анастасии Ещенко, рассчитывает получить компьютер в обмен на часть гонорара от своей новой книги. Накануне стало известно, что историк предложил учреждению, где будет отбывать наказание, 50% вырученных от продажи произведения денег.

Анонс книги, на страницах которой Соколов намерен увековечить память своей жертвы, возможно, выйдет еще до окончания суда.

Подписчики считают требование арестанта наглым. «Наглость — внеочередное счастье», — отметил один из пользователей.

Они пофантазировали, что еще мог бы попросить обвиняемый в зверском убийстве Соколов. «Мог бы еще бургундского попросить для вдохновения. А еще матрас и стейк средней прожарки. Ну, и цыган заказать», — написали в комментариях подписчики.

Напомним, Соколов находится сейчас в Москве, куда его направили для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Ее результаты должны быть готовы к концу января. Обвиняемого в ближайшее время перевезут обратно в Петербург.

В московском изоляторе историк начал работать над автобиографическим романом, в котором планирует рассказать о своих отношениях с убитой.

Экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили. В начале ноября историка выловили из реки Мойки. При себе у него был рюкзак с отрубленными женскими руками, а в квартире обнаружились другие части тела девушки. Соколов в убийстве сознался.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен