Петербург - все новости
13 января 2020, 13:17
44

Петербуржцы взяли «золото» на международном турнире по балтийскому бильярду среди инвалидов

© CC0

В Москве прошел международный турнир по новусу среди людей с ограниченными возможностями. Петербуржцы взяли три медали на столичных соревнованиях, сообщили в пресс-службе Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Петербурга.

Состязания прошли 5 января. Традиционно места распределяются отдельно среди женщин и мужчин, а также по критериям «стоя» и «сидя». Северную столицу представляли 15 человек.

Итоги соревнований оказались успешными для петербуржцев. Так, «золото» получили Виктория Кузьмина и Дмитрий Погудин. Примечательно, что оба спортсмена входят в лидеры мирового рейтинга: первое и третье места соответственно.

«Серебро» на московских соревнованиях досталось петербуржцу Василию Осипову.

«Порадуемся и поздравим наших игроков и с открытием сезона, и с победами над соперниками, над обстоятельствами и над собой», — отметили в пресс-службе Центра реабилитации.

Московский турнир стал первым этапом Кубка Европы 2020 года.

Игра в новус сочетает между собой элементы бильярда и шашек — с кием, на квадратном столе. Этот вид спорта пришел из Прибалтики. Известны и другие названия: балтийский, морской, чапаевский бильярд, корона.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.