Петербург - все новости
13 января 2020, 13:57
2524

Адвокат расчленителя: На Соколова могут оказывать психологическое давление

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Родственники и адвокаты испытывают трудности с визитами к Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки. На историка могут оказывать психологическое давление, сообщил изданию «Подъем» защитник Александр Почуев.

Экс-преподаватель СПбГУ до сих пор находится в Москве, поскольку проходит психолого-психиатрическую экспертизу. В петербургский изолятор «Кресты» Соколов поедет после оглашения результатов обследования.

«Само его пребывание в г. Москве делает невозможным встречи с родственниками, передачу необходимых продуктов и крайне затрудняет общение с адвокатами. Уже почти целый месяц нам не попасть к нему», — рассказал Почуев.

Защитник также прокомментировал информацию СМИ, что к историку в камере якобы подселят соседа, задержанного за распространение наркотиков. Адвокат не располагает точной информацией.

«Однако хочу отметить, что частая смена сокамерников или самих камер зачастую является средством психологического давления», — заключил Почуев.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они вместе жили. В начале ноября историка выловили из реки Мойки. При себе у него был рюкзак с отрубленными женскими руками, а в квартире обнаружились другие части тела девушки. Соколов в убийстве сознался.

Сейчас историк находится в Москве, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу и пишет автобиографический роман. По словам адвоката Александра Почуева, результаты обследования станут известны в конце января. Защитник неоднократно высказывался, что считает возможной версию о психическом нездоровье Соколова.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram