Петербург - все новости
13 января 2020, 17:38
664

Конь и Range Rover не поделили проезжую часть в Петербурге, есть жертвы

© СС0 Public Domain

На Красносельском шоссе в Петербурге водитель Range Rover сбил коня, сбежавшего с конного клуба, сообщили очевидцы в соцсетях.

ДТП закончилось смертельным исходом. «Сегодня, 13.01.20, в нашей большой и дружной семье случилось горе — любимца конюшни, спортивного партнера, друга и товарища всех наших занимающихся Бруклина сбила насмерть машина», — написали в официальном сообществе конного клуба. Владельцы коня заявили, что животное сбежало.

Об аварии ранее сообщили пользователи соцсетей. Большинство комментаторов возложили вину на водителя, однако нашлись и другие мнения.

«Она (лошадь — „Росбалт“), может, и впрямь выскочила внезапно на дорогу, и водитель по глупости животного пострадал, а точнее, его машина», — предположил мужчина.

В конном клубе объявили сбор средств. «Утилизация и компенсация ущерба стоят немаленьких денег. Мы никого не принуждаем, но искренне просим вас помочь пережить нам это горе», — написали владельцы коня Бруклина.

По данным «Фонтанки», за рулем автомобиля сидел Валерий Сердюков — внук бывшего губернатора Ленобласти. Лошадь якобы сама налетела на автомобиль, а конюх не уследил за животным, потому что был пьян, выяснили в издании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости