Петербург - все новости
14 января 2020, 10:25
347

Художник Игорь Шаймарданов расскажет о роли сказки и волшебства в искусстве

© Фото ИА «Росбалт»

Череда праздников подходит к концу, но дух Нового года и Рождества еще можно застать в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3), где до 17 января продлится выставка Игоря Шаймарданова «Здравствуй, старый новый год!».

А 16 января, в четверг, в 18.00, в рамках финисажа мы приглашаем Вас на встречу с художником! Игорь Шаймарданов расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы любителей искусства.

Игорь Дмитриевич Шаймарданов родился в 1964 году в городе Камбарка. После окончания художественной школы в Нефтекамске продолжил образование в художественном училище Йошкар-Олы. В 1991 году защитил диплом сценографа в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. С 1989 работает как театральный художник. Оформил более 40 спектаклей, провел около 50 персональных выставок. Член Союза художников России и Союза театральных деятелей.   Будучи профессиональным примитивистом и истинным знатоком лубочно-народного искусства, Игорь Шаймарданов пишет мир русской деревни, сопряженный с мечтой, сказкой, волшебством. Русская глубинка в понимании автора — самоценный универсум, малая модель мироздания, где действуют те же законы бытия, что и в окружающей нас вселенной.