Петербург - все новости
14 января 2020, 15:24
366

Скандально известная школа в Петергофе заставляет мерзнуть детей на занятиях

© CC0

В петергофской школе № 412 мерзнут дети, занятия продолжаются. Об этом «Росбалту» сообщил активист проекта «Петергоф патруль» Александр Арасланкин. Мужчина регулярно пишет о предполагаемых нарушениях в учебном заведении.

Столбик термометра в кабинете биологии находится на отметке между 16 и 17 градусов, следует из опубликованных фотографий. Арасланкин подал заявление в правоохранительные органы.

«Вашему обращению в прокуратуру Санкт-Петербурга, направленному 14 января 2020 в 13:23, присвоен идентификатор 233698», — следует из ответа ведомства.

Активист в разговоре с «Росбалтом» отказался раскрыть источники в школе, которые сообщили о температурном режиме, поэтому агентство связалось с учебным заведением. От комментариев сотрудники отказались.

По словам Арасланкина, школу регулярно проветривают, потому что не работает система вентиляции. Комментаторы в соцсетях подтверждают, что зимой в учебном заведении холодно.

Согласно санитарным правилам, температурный минимум в учебных помещениях установлен на уровне 18 градусов.

Активист сообщил «Росбалту» и о других нарушениях, по итогам которых направил обращения в прокуратуру.

«В школе полный бардак. В раздевалке для девочек ночевал охранник, после моих публикаций его переселили в мужскую раздевалку для мальчиков. Осенью был случай вспышки заболевания вирусным менингитом, информация до родителей не доводилась», — рассказал Арасланкин.

В соцсетях выкладывали фотографии, на которых запечатлены матрас, одежда и предметы личной гигиены. Подлинность изображений и обоснованность жалоб «Росбалт» подтвердить не может.