Петербург - все новости
14 января 2020, 17:17
13801

Шнуров описал свои похороны

© Фото Ксении Булетовой

Лидер группы «Ленинград» ответил на угрозы «скорпостижной и внезапной кончины», которые прозвучали в его адрес после выхода нового клипа «Иисус». Музыкант опубликовал в своем Instagram новое стихотворение, в котором описал собственные похороны:

Когда умру скоропостижно,
В последний путь меня попрут.
Я буду возлежать бездвижно,
Худой, как арматуры прут.

Зеваки спросят у прохожих, -
Как вдруг почил бесстыжий муж,
На «спился» что-то не похоже,
Не от стыда ли помер уж?

Восток уже зарделся зорькой,
Процессия давно в пути.
Ответит, им пыхнув махоркой,
Какой-нибудь небритый тип, -
Бывало не вязал он лыка,
И неумерен был во всем,
Но сдох от клипа, горемыка.
Теперь мы гробик с ним несем.

Ранее СМИ сообщили, что православный активист Сергий Алиев записал видеообращение к Шнурову, в котором вызвал музыканта «на серьезный разговор». Алиев считает клип «Иисус» вульгарным и развратным.

Напомним, в конце декабря в нескольких российских городах, в том числе Петербурге, прошли акции против творчества Сергея Шнурова. Их организатором выступил Алиев. Активисты заявили, что намерены очистить Россию от пошлости и невежества. Лидера группировки «Ленинград» они попрекали именем деда, которому якобы стыдно за внука.

Сергий Алиев — православный активист, боксер из Екатеринбурга. Мужчина основал «Первый международный позитивный портал», который позиционирует как образец нравственного СМИ. На YouTube-канале издания Алиев неоднократно высказывался против творчества Сергея Шнурова. Также активист известен как автор фильма «Оболганный Государь. Правда о последнем Русском Царе», который фактически является ответом скандально известной кинокартине Алексея Учителя «Матильда».