Петербург - все новости
14 января 2020, 18:40
623

В Смольном рассказали, сколько геев живет в Петербурге

© СС0 Public Domain

В Смольном подсчитали, сколько живет в Петербурге наркоманов, проституток и мужчин, практикующих однополые сексуальные отношения. Как пишет «Фонтанка», глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что использовалась особая методика подсчета.

Чиновники обратили внимание на эти группы людей в связи с распространением ВИЧ в Петербурге. Вопрос обсуждался накануне в Смольном. Всего на 1 января 2020 года в городе проживают более 45 тыс. ВИЧ-инфицированных. По данным комитета, в 2019 году зарегистрировано 2870 новых случаев ВИЧ-инфекции, в том числе 1583 случая — у жителей города. «Остальные выявлены у людей, временно находящихся на территории Санкт-Петербурга», — добавили в ведомстве.

Комитет уделил особое внимание людям из групп повышенного риска: употребляющим наркотики, занимающимся проституцией и вступающим в нетрадиционные сексуальные отношения.

В итоге Смольный провел анализ и насчитал 10,5 тыс. геев и 25 тыс. наркозависимых. В комитете рассказали о методике подсчета. «Речь в целом о населении. Медианным значением размеров популяции мужчин, практикующих секс с мужчинами, является 0,18% от численности населения. По наркоманам медианное значение — 0,64% от общей численности населения», — рассказали в пресс-службе.

Подробнее о ВИЧ-инфекции и ситуации в Петербурге — в материале «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости