Петербург - все новости
14 января 2020, 18:59
487

Иван Ургант исполнил мечту тяжелобольной девочки

© СС0 Public Domain

На телепередачу «Вечерний Ургант» пригласили 15-летнюю Соню, которая является подопечной петербургского хосписа. Девочка мечтала познакомиться с ведущим, о чем рассказала на сайте проекта «Мечты сбываются».

Соня пишет стихи, поет в хоре, играет на гитаре, увлекается историей и живописью. «Только вот из-за болезни Соне не хватает смены впечатлений и позитивных эмоций», — рассказали в пресс-службе хосписа.

Девочка хотела побывать в эфире любимой телепередачи, и ее желание исполнили.

«Кто-то из команды „Вечернего Урганта“ увидел заявку Сони на нашем сайте и рассказал Ивану о мечте девочки. Так Соня оказалась на любимом шоу», — отметили в хосписе. Пригласили ее вместе с мамой на посленовогоднюю запись программы.

Перед эфиром девочка разволновалась, однако с началом передачи страх ушел. Ей даже удалось сделать памятную фотографию с Ургантом.

«Иван пожелал девочке удачи и сказал пару добрых слов. Мы уверены, с таким началом год точно будет грандиозным для Сони», — заключили в пресс-службе.

Первый государственный Детский хоспис в России появился в Петербурге. Фонд работает с 2003 года и помогает тяжелобольным детям и их близким. Сотрудники запустили сайт «Мечты сбываются», на котором рассказывают о пожеланиях подопечных организации.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.