Петербург - все новости
14 января 2020, 15:33

В Петербурге проходит выставка ленинградской неофициальной культуры 70-80-х годов

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

В Петербурге проходит выставка художника Глеба Богомолова, лидера ленинградской неофициальной культуры 1970-1980-х годов. Как сообщили организаторы, посетить экспозицию сможет любой желающий до 2 февраля.

В галерее представлены работы, выполненные с 1978 по 2004 годы в стилях живопись, графика, а также в форме отдельных объектов. В частности, можно увидеть «Портреты мифических героев», «Архетипы», «Плащаница», «Мандорла», «Мафорий», «Крест» и «Ковчег». Некоторые картины не демонстрировались публике ранее.

«Название выставки — „Герой“ — отражает сквозную для Богомолова тему так называемого „героя“, образ которого, претерпевая изменения, возникает на протяжении всего творческого пути художника», — рассказали организаторы.

Экспозиция представлена в галерее, расположенной на наб. Фонтанки, 121.

Глеб Богомолов известен как активный участник движения неофициальных художников. С его именем связано открытие первых выставок нонкомформистов в 70-х годах. Спустя десятилетие артист стал одним из самых востребованных живописцев в своем направлении.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.