Петербург - все новости
15 января 2020, 10:59
358

Депутат: Мировые судьи Петербурга становятся частью политической репрессивной машины

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник предложил внести изменения в законе о мировых судьях Санкт-Петербурга. Инициативу он озвучил на пленарном заседании в Мариинском дворце 15 января. Резник считает, что жители города должны иметь возможность самостоятельно выбирать мировых судей.

«Мы постоянно обсуждаем какие-то странные проблемы: сроки присяги судей, куда суд переедет, скоро о длине мантии судей начнем говорить. Но важно то, что мы имеем репрессивный суд опричнины, ЗакСобрание постоянно назначает на должности мировых судей людей, которые с трибуны постоянно отвечают мне, что ничего не знают ни о политрепрессиях в России, ни о «московском деле», — сказал Резник.

По словам депутата, в конце 2018 года он предлагал внести в законодательство изменения, которые позволили бы горожанам самим выбирать судей, чтобы «они не становились частью политической репрессивной машины».

15 января на должность мирового судьи в ЗакСобрании утвердили Екатерину Богданову. На вопрос Резника о «московском деле» она ответила, что не может ничего об этом сказать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube