Петербург - все новости
15 января 2020, 11:14
1962

Петербуржцы запустили петицию против роста тарифов на капремонт

© Фото Надежды Красновой

Петербуржцы требуют остановить рост тарифов на капитальный ремонт. Более тысячи жителей подписали онлайн-петицию, адресованную губернатору Александру Беглову.

«Вернуть тарифы 2019 года и заморозить их на этом уровне», — призвала автор обращения.

По ее мнению, взносы на капремонт изначально казались неправовыми, однако люди смирились из-за небольших выплат. «Но теперь мы видим, что с 2013 года эти взносы выросли почти в 10 раз», — отметила петербурженка. Она предположила, что к 2021 году выплаты вырастут еще на 100%.

За 4 дня петиция собрала более 1050 человек.

«Тарифы на все подряд растут и растут, а з/п остается прежняя во всех сферах, — прокомментировали интернет-пользователи. — Хватит уже молчать, пора решать!»

Напомним, Александр Беглов подписал постановление об увеличении взносов на капремонт 20 декабря. Сумма варьируется от 8 до 9 рублей в зависимости от типа дома: дореволюционная, сталинская, хрущевская постройка, кирпичные и панельные дома, построенные после 1980 года.

Чиновники отчитались о причинах роста тарифов 31 декабря — за несколько часов до Нового года. Как заявили в Смольном, Петербург отстает в реализации региональной программы по капремонту, поскольку не хватает денег.