Петербург - все новости
16 января 2020, 13:25
660

Мандат оппозиционного депутата в Мурино подорожал с миллиона до пяти

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Оппозиционные муниципальные депутаты МО «Муринское городское поселение» во Всеволожском районе Ленобласти рассказали о давлении на них. Как сообщила «Росбалту» депутат Ольга Кадурина, два «яблочника» добровольно сложили с себя полномочия.

«Два депутата из нашей команды, Антон Харзин и Екатерина Григорьева, сдали свои мандаты, но мы не знаем точно, чем конкретно удалось их заставить это сделать», — отметила она.

По словам Кадуриной, давление на совет идет со дня выборов и постепенно возрастает, в том числе финансовое.

«Сначала от нас хотели, чтобы мы выбрали определенного человека от „Единой России“ на должность главы МО. Потом — чтобы мы согласились на то, что в будущем на конкурсе выберем определенного человека главой администрации. На эти пункты мы не согласились, так как предложенные кандидатуры нашу команду принципиально не устраивали по своей компетенции и бэкграунду. Тогда наши оппоненты решили идти по пути роспуска совета и „купить“ сложение мандатов», — рассказала Кадурина.

Она сообщила, что предложения поступали уже неоднократно и стартовали с 1-1,5 млн рублей. Конкретные финансовые условия ставил член Всеволожской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

«Сейчас им срочно нужно отколоть еще одного человека, и ставки поднимаются. Сумма возросла до 5 миллионов. Кроме того, против совета депутатов подан ряд исков, которые не позволяют нам полноценно работать, и в конечном счете должны привести к роспуску», — добавила Ольга Кадурина.

Депутат муринского муниципалитета Елена Дмитриева рассказала «Росбалту», что после сдачи мандатов на связь с командой они не выходили ни по телефону, ни через социальные сети.

Напомним, на выборах 8 сентября «Единая Россия» забрала лишь 5 мест из 20 в 4 округах муниципалитета в Мурино. Одно место взял представитель партии «Родина», 14 — самовыдвиженцы, из них 13 — избравшиеся при поддержке «Яблока».