Петербург - все новости
16 января 2020, 19:33
613

Беглов о протечках в метро Петербурга: Грунт играет

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

«К сожалению, грунт играет, есть определенные протечки», — так прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов ситуацию с протечками на станциях метро «Беговой» и «Дунайской». Однако, продолжил губернатор, протечки — «это не так страшно, как если бы вообще не было станций метро». Он также заверил, что городские власти ведут борьбу с протечками и предъявляют претензии «Метрострою» (подрядчик по строительству петербургского метро — прим. ред.), передает ТАСС.

Напомним, три станции Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» открылись в октябре прошлого года  года. Совокупная стоимость контракта на выполнение работ составила 33,9 млрд рублей. Почти сразу после открытия была зафиксирована первая протечка на «Дунайской». В пресс-службе «Метростроя»  случившееся связали не с нарушением гидроизоляционного слоя основных конструкций станции, а сливом воды при ее очистке в непредназначенное для этого место сотрудниками подрядной организации. Позднее пользователи соцсетей выкладывали все фотографии новых протечек на «Дунайской».

Неоднократные протечки фиксировались и на станции «Беговая» Невско-Василеостровской (третьей) линии. В «Метрострое» объяснили причину протечек в расположении станции в неоднородных водонасыщенных грунтах.