Петербург - все новости
16 января 2020, 21:43
12254

Продюсеру «Ласкового мая» вновь отказали в иске к «Зениту» за ток-шоу со Шнуровым

Санкт-Петербургский городской суд не удовлетворил жалобу, которую подал Андрей Разин к «Зениту». Продюсер «Ласкового мая» просил пересмотреть решение по первой инстанции, в котором он проиграл футбольному клубу из-за ситуации с ток-шоу. Об этом «Росбалту» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Апелляционное заседание прошло 16 января.

«Жалобу заявителя не удовлетворили», — рассказали в ведомстве.

Напомним, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин посчитал оскорбительными высказывания музыканта Сергея Шнурова, которые прозвучали в ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является футбольный клуб. По мнению Разина, лидер группировки «Ленинград» высказывался дерзко, издевательски цинично и вопреки нормам поведения в обществе. Так, Шнуров якобы выразил негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам, а также жителям сегодня и защитникам в прошлом. Разин требовал удаления из интернета видеозаписи программы. Суд первой инстанции встал на сторону футбольного клуба.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru