Петербург - все новости
17 января 2020, 11:32
1366

Петербургский художник «похоронил» Конституцию РФ

Петербургский художник Loketski внес коррективы в свою работу, посвященную российской Конституции. Вросшая в землю плита, где раньше были написаны выдержки из основного закона страны, стала черной. Завершили композицию два траурных цветка.

«Здесь был независимый Конституционный суд. Здесь была независимая муниципальная власть. Здесь было право жертв российской Фемиды обращаться за справедливостью в Европейский суд по правам человека. Позавчера их не стало», — написал Loketski в своем Instagram.

Автор отметил, что впервые свою работу закрасил он сам.

«Помним. Любим. Скорбим», — пишут пользователи в комментариях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Здесь была Конституция" (алкидная краска, живые цветы) Здесь был независимый Конституционный суд. Здесь была независимая муниципальная власть. Здесь было право жертв российской Фемиды обращаться за справедливостью в Европейский суд по правам человека. Позавчера их не стало. _________ 📍Парголово, Старожиловская ул. 3 _________ #новости #конституция #конституциярф #президент #стритартспб #стритарт #стритарт_спб #street_art_spb #streetart #street_art #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Стрит-арт появился 12 декабря, в День Конституции РФ. На вросшей в землю бетонной плите с остатками керамической плитки автор написал цитаты из документа. «Давайте хотя бы сегодня вспомним, о чем говорит текст Конституции, пока он совсем не превратился в труху», — предложил тогда художник.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию. По его словам, Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Позднее он назвал еще две возможные поправки: пункт об обязательной индексации пенсий и о МРОТ не ниже прожиточного минимума.

Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.