Петербург - все новости
17 января 2020, 11:44
751

Неизвестные пообещали, что «музыка» с минированиями в Петербурге будет вечной

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

В Петербурге в очередной раз день начался с эвакуаций. Работа прервалась в городских судах и десятках школ.

Объединенная пресс-служба судов вновь получила от неизвестных предупреждений о заложенных бомбах. Утром эвакуировались районных суды, после проверок они вернулись к работе.

Кроме того, пришло письмо, в котором сообщается о взрывных устройствах в учебных заведениях Петербурга. В список вошло более 80 школ. 

«Росбалт» позвонил в несколько учебных заведений, попавших в список «минеров». В частности, о потенциальных бомбах ничего не знают в школах № № 676, 425, 138, 191 и 75. «Никаких сообщений не поступало», — объясняли сотрудники.

Неизвестные отметили, что не намерены останавливаться. «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки», — говорится в послании.

Напомним, волна массовых эвакуаций началась в Петербурге 28 ноября. Неизвестные ежедневно присылают электронные письма с предупреждениями о заложенных бомбах. Они требуют, чтобы Константин Малофеев вернул «120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Из расследования BBC следует, что Малофеев может иметь отношение к покупке криптобиржи WEX, которая фактически рухнула в конце 2018 года. Из-за краха пользователи потеряли цифровые деньги. Бизнесмен отрицает обвинения в причастности к сделке.