Петербург - все новости
17 января 2020, 14:37
87

Незрячая петербурженка завоевала золото на Чемпионате Европы по гребле

Жительница Петербурга Валентина Жагот заняла первое место на Чемпионате Европы 2020 по пара-гребле, который состоялся 11 января в Праге. Об этом сообщили в пресс-службе благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры».

Подобные состязания имеют отличительную черту. «Rowing indoor — соревнования по гребле, которые проходят не на открытой воде, а в помещении на специальных тренажерах (концептах)», — объяснили в организации.

Петербурженка прокомментировала победу. «Конечно, есть ощущение радости. Но я готовилась улучшить свой же рекорд мира, установленный первого декабря прошлого года. Не все получилось, но есть понимание, над чем работать, как много еще надо сделать», — рассказала Жагот.

Женщина поблагодарила и поздравила наставника Владимира Володенкова. «Благодаря правильному взаимодействию спортсмена с тренером успех обязательно придет», — добавила Жагот.

На этом победы сборной России не закончились. Так, первое место в соревнованиях заняла также Ирина Крюкова, а серебро привезли Егор Фролов, Алмаз Шарафиев и Климент Иванов.

Следующий этап — чемпионат мира, который состоится 7-8 февраля в Париже.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.