Петербург - все новости
20 января 2020, 12:44
261

Дольщики апарт-отеля Wings после пяти лет ожидания и судов получат ключи

© Фото Алексея Боднара

Апарт-отель Wings в Невском районе Петербурга ввели в эксплуатацию. Дольщикам, ожидающим свои квартиры уже пять лет, выдадут ключи в течение месяца, сообщил «Росбалту» дольщик Алексей Боднар.

«Я уже видел свою квартиру, есть небольшие недоделки из серии „лампочку вкрутить“, но в целом все очень качественно сделано, использованы хорошие материалы. Для меня это настоящее событие пятилетия — с 2015 года мы ждали этот дом», — отметил Боднар.

Незадолго до ввода дома в эксплуатацию дольщики одержали крупную победу в суде. 15 января суд отказал фирме «Статус» Владимира Артеева, которая пыталась оспорить передачу проекта апарт-отеля Wings новому застройщику — СК «Монолит». Компании «Статус» принадлежит половина в уставном капитале ООО «Донк» (это первый застройщик проблемного объекта).

Напомним, апарт-отель Wings на участке площадью 2,39 га находится на ул. Крыленко. За 10 лет первый застройщик так и не завершил стройку. Смольный передал объект СК «Монолит». Компания вела строительство с 2017 года.

Представители компании «Донк», начинавшей строительство в 2007 году, через суд пытались признать передачу объекта новому застройщику незаконной. Тем самым они хотели втянуть объект в банкротную массу. В этом случае собственники лишились бы права на свои квартиры и смогли бы рассчитывать только на денежные компенсации.

Какие опасности кроются в сделке по покупке юнитов в апарт-отелях, читайте в материале «Росбалта».