Петербург - все новости
20 января 2020, 14:18
916

В Мурино отремонтировали дорогу, которая не существует

© Фото Алексея Краснова

Большие ямы на Охтинской аллее в Мурино, на которые жаловались автомобилисты, заделали. Как сообщили «Росбалту» в дорожном комитете Ленобласти, выбоины беспокоили жителей не один месяц. Люди обращались к губернатору и в дорожный комитет. Однако там им отвечали, что проблемой должны заниматься муниципальные власти.

В то же время депутат МО «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин рассказал «Росбалту», что дорога не находится на балансе муниципалитета, и администрация не может расходовать на нее бюджетные средства. Все из-за того, что дорога — «ничья».

«Уже лет семь это проблема всего западного Мурино: застройщики сдают дома вместе с дорожной инфраструктурой, но почему-то не оформляют ее, как надо. Застройщик не оформил дорогу на Охтинской аллее как дорожный объект, ее не внесли в Росреестр, Госстройнадзор не ввел ее в эксплуатацию. По документам дороги вообще не существует», — заявил депутат.

«Такая ситуация уже вошла в норму: жители жалуются на дороги, а комитет организует застройщиков латать ямы на этих бесхозных дорогах», — добавил Кузьмин.

В результате участок дороги отремонтировали работники «Ленавтодора».

В дорожном комитете Ленобласти заявили, что о существующей проблеме с оформлением дорог не знают и обвинили во всем муниципальную власть.

«Местной власти пора повернуться лицом к людям, решая простые бытовые вопросы. Искать очередные отговорки для оправдания собственного бессилия можно бесконечно, однако людям от этого не легче», — сказал глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

В совете депутатов Мурино посчитали критику в свой адрес попыткой дискредитировать работу совета.