Петербург - все новости
20 января 2020, 15:48
905

Из-за аномально теплой зимы ладожским нерпам негде выспаться

© Фото пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Защитники ластоногих переживают за нерп и тюленей, которым погода не дает даже выспаться. На водоемах нет льда, а сильный ветер поднимает большую волну на Финском заливе и в Ладожском озере.

В группе «Спасение тюленей» активисты опубликовали видео. Они сняли нерпу, которая живет рядом с одним из маяков Финского залива. Животное вынуждено бороться с волнами вместо того, чтобы отдыхать на льду.

 

«Вот так примерно выглядит обстановка для нерп этой зимой. Сейчас по своему тюленьему календарю они должны спокойно лежать на льду, но из-за нынешней аномальной зимы вместо льда тюлени вынуждены день за днем сражаться с бушующими волнами. На этом видео нерпа, которая хотела перезимовать рядом с одним из маяков Финского залива. Но даже отоспаться на камнях ей удается крайне редко. Так и живет с постоянными взрывами волн над головой», — написали защитники ластоногих.

Ранее активисты выразили опасение, что предстоящий спасательный сезон будет тяжелым. Лед и толстый слой снега являются ключевыми факторами для успешного выкармливания детенышей. Уже в первых числах февраля самки должны полностью закончить подготовку к родам, однако льда на водоемах Петербурга и Ленобласти до сих пор нет.

Прогнозы синоптиков не утешительны. Весну обещают такую же аномально теплую, как и нынешняя зима.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме