Петербург - все новости
21 января 2020, 22:08
4413

Политолог: Убрать из правительства министров, которые раздражали людей, — верный ход

© CC0
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении глав федеральных ведомств. Самые одиозные министры лишились своих кресел, и это правильный шаг, рассказал «Росбалту» доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
 
«Пост министра культуры покинул главный раздражитель населения — Владимир Мединский. Министерство спорта перестал возглавлять Павел Колобков, которого люди стали ассоциировать с допинговым скандалом. Ушли министр просвещения Ольга Васильева и министр науки Михаил Котюков, на которых тоже было много нареканий. Это верный шаг — если не менять людей, отставка правительства не имела бы никакого смысла, и люди просто не поняли бы, зачем все это было нужно», — уверен Конфисахор.
 
По его словам, назначение на должность главы Минобрнауки экс-ректора Тюменского государственного университета Валерия Фалькова — хорошее решение.
 
«Тюменский госуниверситет — это отличный вуз, и ректор, который умеет решать его проблемы, наверняка имеет представление о том, как развивать российскую науку», — сделал предположение политолог.
 
По словам Александра Конфисахора, пока неясно, ожидать ли от новых лиц в правительстве перемен, особенно в социальной сфере.
 
«Все-таки решение социальных проблем больше зависит от экономики, промышленности, производства. „Социалка“ ничего не производит, только потребляет. Вот если курс экономики изменится, тогда можно надеяться», — сказал политолог. 
 
Напомним, в новом правительстве появились 8 новых глав министерств, а 12 министров сохранили за собой кресла.