Петербург - все новости
22 января 2020, 11:07
2803

Петербургский депутат о новом правительстве: Выбирают явных, а не умных

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский сравнил кадровые изменения в правительстве с перестановкой стульев на «Титанике» перед столкновением с айсбергом.

«Перед нами точно такое же бессмысленное техническое правительство, как и прежде. Несамостоятельное, составленное из шахматных фигурок, которые президент в любой момент может смахнуть пальцем с доски. Никаких новых идей от них ждать не стоит, потому что курс остается тот же самым. Фактически никто из новых министров не известен людям реальными достижениями, которые могли бы решить проблемы граждан», — сказал «Росбалту» Вишневский.

В качестве примера депутат привел новую главу Минкультуры Ольгу Любимову, которая известна тем, что создала 80 документальных фильмов о православии. По словам Бориса Вишневского, с такой заменой люди скоро начнут «поминать добрым словом Владимира Мединского».

«А бывший вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, фактически изнасиловавший столицу бесконечными точечными застройками? Теперь он вице-премьер нового правительства и, по всей видимости, будет распространять эту политику застройки на всю страну. Что это, как не плевок в лицо россиянам?» — задался вопросом депутат.

Борис Вишневский обращает внимание, что за новыми назначениями почему-то не следует никаких объяснений: с чем именно не справились предыдущие министры и почему их убирают.

«Нет никаких отчетов, никакой ответственности. Вот Максим Орешкин был министром экономразвития, станет помощником президента по экономическим вопросам. Дмитрий Козак курировал в правительстве вопросы ТЭКа и промышленности, а теперь перейдет в администрацию президента. Все это просто какое-то бесконечное броуновское движение тех же людей. Выбирают явных, а не умных», — подытожил депутат.

Напомним, 21 января стал известен новый состав правительства России. 8 кресел заняли новые люди, 11 постов сохранили за собой прежние главы федеральных ведомств.