Петербург - все новости
22 января 2020, 13:59
1237

Проезд по ЗСД для внедорожников и «Газелей» по транспондеру стал дороже, чем при оплате наличкой

© Фото с сайта nch-spb.com

Петербургские автомобилисты недовольны новыми тарифами ЗСД. Больше всего вопросов вызывает то, что участок платной трассы между Богатырским проспектом и Благодатной улицей для автомобилей второго класса при оплате транспондером стал дороже, чем при наличных расчетах. Возмущением водители поделились в соцсетях.

 

«По транспондеру проехать стоит 313,5 рублей, а за наличку — 300 рублей. Перестарарались, теперь „Газельки“ встанут в очереди, чтобы платить наличкой, а не проезжать по транспондеру», — пишут пользователи.

В пресс-службе «Магистрали северной столицы» «Росбалту» сообщили, что «Газели» и внедорожники составляют лишь 4% от транспортных средств, и никаких очередей скопиться не может.

«Разница в 13 рублей — это не так уж много, — добавили в пресс-службе. — Повышение тарифов в целом стало экономической и инфраструктурной мерой, призванной перераспределить транспортный поток между двумя развязками. Для определения стоимости каждого маршрута были проанализированы транспортные потоки, этим и обусловлены конечные цифры».

«Да не для перераспределения транспортного, а для увеличения денежного потока это сделано», — язвительно пишут пользователи в соцсетях и призывают горожан ездить по городу или на метро.

Напомним, проезд по платной автомагистрали Западный скоростной диаметр подорожал с 18 января.